Как прописать статический маршрут?

Для начала зарегистрируйте этот сервер в AD, правой кнопкой «Зарегистрировать сервер в AD». В простейшем случае, для защиты на этом этапе используется механизм предварительного ключа PSK (Pre Shared Key который должен совпадать на обоих концах ipsec туннеля. Если вам не подошел один из способов, то попробуйте другой. Настройка службы маршрутизации и удаленного доступа для VPN.

И зачем он нужен

В отличие от ipsec-соединений pptp-соединения значительно проще настроить, но они не обладают таким уровнем безопасности как ipsec. Также уже купил для дома новый роутер, который умеет работать VPN сервером asus RT-N66U. Для этого идем в раздел меню. Fonbet WebApp и обеспечивает работу исключительно с сайтом «Фонбет».

Как прописать статические маршруты (routes)?

В завершение жмем на "ОК Жмем "Закрыть Далее нам нужно добавить еще одно правило к политике, которое будет отвечать за трафик от роутера к машине с WinXP. Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. Pptp сервер и ставим галочку в пункте Enabled.

Настройка, vPN -сервера в Windows

VPN позволяет обеспечить защиту информации и данных, передаваемой по общедоступной сети, путем их шифрования. Подключение со стороны клиента осуществляется без сложных настроек, только по логину и паролю.

VPN : подключение отовсюду

При создании подключения сеть должна быть настроена, и сетевой кабель подключен, иначе при создании подключения возникнет ошибка. Мы перечисляем здесь всех возможных абонентов. Для начала пару определений: Статическая маршрутизация - вид маршрутизации, при котором маршруты указываются в явном виде при конфигурации маршрутизатора.

Настройка, vPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Заполняем поля Name и Password (логин и пароль, который будет вводить пользователь со своей стороны, чтобы подключиться). Ipsec был разработан для IPv6 протокола, а позже портирован на IPv4 протокол. Открываем центр управления сетями и общим доступом. У нас на ; -p этот ключ нужен, что бы сохранить маршрут. Общий вид консоли показан на следующем рисунке: Эта консоль позволяет нам добавлять или удалять так называемые "оснастки Для управления ipsec соединениями в Windows XP мы должны добавить оснастку "Управление политикой безопасности IP После нажатия кнопки "добавить" мы должны указать, что политика безопасности применяется на локальном.

VPN сервера на Windows

Network Policy Server (NPS который будет выполнять роль radius сервера, а также будет защищать нашу сеть с помощью сетевых политик. На следующем этапе у Вас спросят, какой метод проверки подлинности Вы хотите использовать, выберите вариант MS-chapv2.