Поднимаем, vPN туннель

На одном из маршрутизаторов необходимо включить L2TP Server /interface l2tp-server server set enabledyes Сейчас создадим на этом сервере профиль для нового подключения и новый аккаунт: /ppp profile add namefilial only-oneyes use-compressionyes use-encryptionyes use-vj-compressionyes /ppp secret add namenewuser passwordnewpassword local-address remote-address servicel2tp profilefilial Для правильной идентификации. Созданными в результате поднятия туннеля между маршрутизаторами.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Профили Proposals используются в качестве опции при создании политик (Policy) ManualSAs Данный пункт предназначен для ручного создания Security Associations. Даже если злоумышленники перехватят часть зашифрованного трафика, им придётся потратить слишком много времени для его расшифровки и весьма вероятно, что им этого не удастся. Они могут находиться вообще в разных классах сетей. Присваиваем пользователю IP-адрес, который при подключении сервер раздаст абоненту. Переходим здесь же на вкладку Action и выбираем accept - разрешать (трафик).

Создание отказоустойчивого IPSec, vPN туннеля между

Описание технологии L2TP Протокол L2TP похож на pptp, однако обладает рядом важных преимуществ. Но и тут подножка от RouterOS. В поле Chain должно стоять srcnat, что означает, что маршрутизатор будет применять это правило к трафику, направленному "изнутри наружу".

VPN тунель, mikrotik

Pptp сервер и ставим галочку в пункте Enabled. Начнем с настройки Mikrotik.

Mikrotik на примере двух офисов

Для этого в окне терминала выполним команду: /ip firewall nat add actionmasquerade chainsrcnat out-interfaceinterface-name src-address/24 На этом все, доступ из локальной сети за Mikrotik в сеть за Kerio Control и во все сети, подключенные к нему по другим VPN туннелям должен быть. Вывод Итак, вы познакомились с самыми популярными способами создания туннелей между удалёнными сетями.

Поднимаем, vPN туннель - Авторские статьи

Так как, зачастую, связь между филиалами не подразумевает использования больших скоростей, то основными факторами при выборе оборудования являются надёжность, стоимость владения, возможности. Если защищенность соединения для вас важна и производительность маршрутизатора позволяет, то опцию Use Encryption (использовать шифрование) не отключайте.