Подготовка саженцев и выкопка

У двухлетних саженцев на клоновых подвоях у первого и второго сортов 25, а у однолетних саженцев на всех подвоях у первого сорта 25, у второго. Высота, м диаметр на высоте 1/3 м, см диаметр, м число основных ветвей, шт, крупные саженцы лиственных деревьев 3-4,5 2-2,25 5-12 0,7-1,2, саженцы средних размеров лиственных деревьев 1,5-2 1,2-2 2-4 0,5-0,7 5-7 0,4-0,7. Необходимое условие для этой операции - хорошая влажность почвы, поэтому ее предварительно поливают. Для удаления листьев применяют химические вещества или ошмыгивают их вручную. Производственное обучение, автор: Гордеева.

Апробация - помощник агронома

Машинборудование ДЛЯ создания лесных культур. Наличие фиксированной ширины захвата корпуса (40.).

Растения - Выкопка посадочного материала в питомниках

Далее поступают так же, как при ручной выкопке. М на общую площадь (в погонных метрах) всего участка получают число сеянцев на всем участке.

Выкапывание, транспортировка и реализация деревьев

Подрезчик корней для питомников ПК- 1, мульчирователь сетчатый большеобъемный МСБ-02, опрыскиватель для лесных питомников ОЛП-5-300, опрыскиватель навесной штанговый ОНШ-600. После выкопки саженцы и подвои должны быть рассортированы в соответствии с товарными сортами. Саженцы укладывают на отлого выкопанную стенку канавы по одному и присыпают сырой и рыхлой почвой, тщательно заполняя промежутки между корнями. Технологический комплекс машин для сбора и обработки плодов и семян лиственных пород.

Прайс лист - Лесхозмаш

Одновременно до требуемой для посадки длины укорачивают переросшие корни. Преждевременно выкопанные саженцы плохо хранятся, быстро подсыхают, зимой сильно подмерзают и при посадке плохо приживаются. Плуг лесной двухотвальный модель ПЛ-1, плуг двухдисковый противопожарный модель ПДП-1,2, орудия для реконструкции минерализованных полос.