Проброс и перенаправление портов средствами iptables

И в зависимости от типа входящего соединения (которое определяется портом, например 80 - веб сервер, 21 - FTP шлюз должен перенаправлять его на соответствующий сервер локальной сети. LAN_IP - внутренний IP-адрес сервера, предоставляющего службы внешнему миру. Но, пока что, для нормальной работы этого недостаточно. Например, web-сервер, ftp, почтовый сервер или все вместе одновременно.

SecureLine, vPN - лицензии для организаций в Softline

То есть - в цепочке postrouting таблицы nat. Для веб-сервера равен 80, для smtp - 25.д. Так и с ума сойти недолго. Оно может выглядеть, например, так: iptables -I forward 1 -i eth0 -o eth1 -d LAN_IP -p tcp -m tcp -dport SRV_port -j accept iptables -I forward 1 -i eth0 -o eth1 -d -p tcp -m tcp -dport 80 -j accept. Именно ему присвоен сетевой адрес EXT_IP eth1 - внутренний интерфейс шлюза, с адресом INT_IP.

Proxy/NAT - Трафик инспектор, проброс портов RDP, radmin, VPN

Предположим, что в качестве клиента выступает сам шлюз. Потому что в этом случае интерфейс eth0 будет использоваться только для установки связи с pppoe-сервером. Допустим, мы находимся в локальной сети и от внешнего мира отделены шлюзом под управлением Linux. Конечно, можно заставить сам веб-сервер слушать нестандартный порт, но если он используется рядовыми сотрудниками внутри локальной сети, то мы элементарно столкнёмся с человеческим фактором.

Hotspot Shield Обзоры 2017 - За что.03 звезд?

А для облегчения понимания, в таких блоках будем рассматривать конкретную ситуацию: - внешний адрес шлюза - внутренний адрес шлюза, в локальной сети работает веб-сервер (порт 80 ) для сайта m - внутренний адрес веб-сервера, проброс портов. Именно из-за человеческого фактора перенаправление портов используется, в основном, специалистами, для удалённого администрирования. Пусть fake_port - обманный порт на внешнем интерфейсе шлюза, подключившись к которому мы должны попасть на адрес LAN_IP и порт SRV_port.

VPN сервера, debian/Ubuntu с использованием протокола pptp

Второй - с помощью того же iptables заменить обратный адрес пакета. Мы должны перенаправить его на нужный сервер локальной сети перед принятием решения о маршрутизации, то есть - в цепочке. Перенаправление портов Перенаправление портов нужно в том случае, если мы хотим «замаскировать» внутреннюю службу, обеспечив к ней доступ извне не по стандартному, а совсем по другому порту. В соответствии с нашими предыдущими правилами он будет гонять трафик от себя к себе же и представлять исходящие пакеты транзитными. Изменения в остальных правилах сделаны для наглядности и их сути не меняют.

T.0 Есть интернет!

Это и есть проброс портов. Eth0 - внешний интерфейс шлюза. Итак, пакет пришёл на шлюз. Пропустить пакет, который пришёл на внешний интерфейс, уходит с внутреннего интерфейса и предназначен веб-серверу 80) локальной сети. SRV_port - порт службы.