Настройка, vPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - ЛанТорг

При подключении пользователя здесь будет отображаться вся информация. Для реализации VPN, можно прибегнуть к нескольким вариантам: pptp, L2TP, OpenVPN, sstp.д. В качестве Service указываем L2TP, тут же можно указать используемый профиль.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Наш сервер готов, нам необходимо разрешить входящие подключения на фаерволле переходим. Это указывает роутеру на исключение - если кто-то из локальной сети обращается на адрес в нашей же сети, то NAT не применяется, соединение происходит напрямую. Поддержка EoIP; поддержка 802.1Q vlan. Добавляем новый статический маршрут удаленная подсеть /24, в качестве шлюза IP сервера в виртуальной сети, Pref.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

В настройках peer вы хоть и сможете указать DNS имя принимающего конца туннеля, но при сохранении оно будет отрезолвлено и записано как IP адрес. Результатом выполнения команды будет созданный peer, ожидающий подключения.

Пошаговая инструкция по объединению сетей с помощью L2TP

Теперь, если необходимо, создаем остальные профили простым копированием (кнопка Copy на предыдущем скриншоте) и меняем имя и ограничение по скорости. Если вы не сделаете этого правила сети дружить не будут, даже если туннель будет установлен. В качестве интернет-провайдера выступает маршрутизатор, rB951Ui-2HnD, который выдает устройствам IP в подсети /24. Наличие статики важно.к.

Настройка сети между офисами с использованием

Вариант с агрегацией локальных сетей за Kerio Control) вообще не ваш случай. Далее заходим в NAT и добавляем маскарадинг для VPN (chain srcnat, out interface all ppp, action masquerade это необходимо делать для того, чтобы компьютеры за роутером видели друг друга. Я получил письмо с просьбой о том как настроить VPN сервер с возможностью выхода в интернет и доступа к локальной сети, ну я и решил исправить это недоразумение.

Создание отказоустойчивого IPSec, vPN туннеля между, mikrotik

Теперь же Kerio Control сам замечательно умеет обеспечивать отказоустойчивость в случае, если сам инициирует подключение, в настройке туннеля можно указать несколько IP адресов (или DNS имен) принимающего конца туннеля. Агрегировать подсети за Kerio Control в одну. Возможности, ниже представлен список возможностей, которые предлагает RouterOS Mikrotik для построения корпоративных сетей: поддержка pptp; поддержка L2TP; поддержка IPSec; поддержка pppoe; поддержка IP2IP. Начнем с настройки Mikrotik.