Создание VPN туннеля между двумя квартирами на базе

При настройке соединения не нужно устанавливать флажок Использовать для выхода в Интернет, тогда клиент получит информацию о локальной домашней сети ДС#1, расположенной за сервером, автоматически. Будут невозможны входящие соединения). В таком случае будет использована первая совпавшая на обоих узлах позиция.

Пример создания простого, vPN - туннеля, iPSec между двумя - Zyxel

Главное - не забудьте настроить правило на файрволе для UPD порта с номером 500,.к. На ИШ2 надо предпринять аналогичные действия: Настроить перенаправление порта 1194 протокола UDP с интерфейса на интерфейс клиента ОК Проверить, открыт ли порт 1194 протокола UDP в файерволе.

Настройка туннеля, iPSec, vPN между интернет-центром

физический интерфейс, параметры задаются нами, смотрит в СЦО. Далее на вкладке Protocols все отключаем, для улучшения производительности.

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

Не поддерживается работа автоматического определения компьютеров в присоединённой сети (такие функции как Обозреватель компьютеров в Windows). DSR-500 в данном примере приведена на Рис. Если ваш узел имеет SA, значит VPN туннель был установлен успешно. Последние используют немаршрутизируемые типы передачи данных, рассчитанные на рамки одноранговой сети.

VPN и IPSec на пальцах

Создание VPN-подключения будем производить из встроенного веб-конфигуратора устройства. «Обновление устройства и установка актуальных версий программных компонентов через веб-конфигуратор». Верификация пользователя, логин и пароль, ключевой сертификат (открытый ключ в обоих случаях недопустимо давать доступ третьим лицам. В директории config создаем файл со следующим названием и расширением: server.