Proxmox и проброс USB VPN-KEY Сбербанка - unixforum

При установке драйвера выдается сообщение об ошибке с кодом. И, о чудо, в пятницу звонок новый ключ готов! Драйвер для него.

Был у кого опыт?

Я думаю, Вы уже получили ругань в журнале событий на ISA хосте. И если простые дефекты вроде "не определяется "ошибки записи" обнаруживаются относительно просто, то диагностика более сложных дефектов представляет из себя весьма нетривиальную задачу. В моём случае до  фпсу банка допустим MTU 1500.

Клиент-банк Сбербанка (СБ РФ фпсу-IP/Клиент Амикон

Предложил разработчикам контролировать keep-alive на стороне клиента фпсу, а не сервера. Для этого: - запустить configwc. Звоню по телефону в техподдержку Сбебранка. Беда в том, что данная схема заточена на взаимодействие с аппаратным ключом напрямую, мимо виндовой подсистемы работы со смарткартами (которая SmartCard Service а посему про RDP-сеансы можно забыть. (иначе получим кольцо и связи не будет).

Клиент-банк Сбербанка (СБ РФ фпсу-IP/Клиент Амикон и ISA

При этом в списке процессов Диспетчера задач не должно быть процессов с именами "tlsapp. Exe" (завершить их предварительно, если таковые имеются). Другими словами, фпсу клиент не увидит ключа, подключенного к нашему маршрутизатору. На ISA хосте мы должны прописать маршрут к серверам банка через наш новоявленный Амикон-маршрутизатор.

Kaspersky Lab Forum Проблема со сбербанк онлайн после обновления баз

Маршрут прописываем только до серверов банка (хостов ни в коем случае не до фпсу банка! 21 марта СБ РФ разослал через клиент-банк письма счастья, в которых сообщил, что всвязи с участившимися случаями хакерских атак на клиентов СБ РФ  программные средства СБ теперь будут блокировать новые TCP и UDP соединения при подключенном фпсу.