Настройка, vPN -подключения в, windows, xP, Vista и 7 - Ивстар

В центре управления сетями и общим доступом в середине под надписью «Изменение сетевых параметров» жмем на первую ссылку «Настройка нового подключения или сети». В новом окне в закладке «Параметры» увеличьте значение числа попыток набора номера, измените по вкусу интервал между попытками и поставьте галочку рядом с вариантом «перезванивать при разрыве». Выберите пункт «Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4 и нажмите кнопку «Свойства».

VPN -соединения для, windows 7 - Томтел

Во время подключения клиента, создается сетевой интерфейс "RAS (Dial In) interface".  В следующем окне выбираем вариант «Отложить настройку подключения к интернету». На рабочем столе будет ярлык OpenVPN Gui. Инструкция по настройке VPN-соединения для Windows. С учетом того, что большинство Интернет-провайдеров предоставляют динамический IP на стандартных тарифах, каждый раз узнавать IP своего компьютера может быть затруднительным, особенно удаленно.

Как создать, vPN сервер

Теперь создадим сертификат клиента: build-key client, тут нужно быть вниметельней, при вопросе Common Name (eg, your name or your server's hostname) нужно ввести client. Когда-то этот пункт меня останавливал, мол ну их эти ключи, пойду поищу что попроще. Никаких пробелов и знаков препинания не должно быть. Далее набираем: build-key-server server.

Настройка, vPN -сервера в, windows

После перечисленных действий подключение готово к использованию, нажимаем кнопку "закрыть". Для этого заходите в меню «Пуск» и щелкаете по ярлыку OpenVPN-GUI правой кнопкой мыши и выбираете пункт «Свойства». Основные преимущества: Простота настройки. Высокая скорость и стабильность. После того, как установка завершится, нажимаете кнопку «Finish» Завершить.

Настройка, vPN openVPN) на Windows 7 (пошаговая инструкция

Сам клиент для Windows качаем здесь. А почему бы не подписаться? Как и автор статьи об установке OpenVPN на Linux, я не нашел нормальной статьи, да еще и такой, чтоб описывалось все до мелочей. Теперь введите свой логин (пользователь) и пароль от интернет.

Настройка, vPN (pptp)

Теперь кликаем на меню «Файл» и выбираем вариант «Новое подключение». В обоих случаях для передачи данных используются стандартные UDP или TCP протоколы, что может быть полезным при проблемах с маршрутизацией GRE-трафика.