Список Full-Mesh VPN решений / Хабрахабр

Список доступных бесплатному пользователю серверов впечатляет: их более сотни. Вы можете выбрать выходной сервер из списка почти в 1000 штук (в 10 разных странах).

Пять лучших VPN-сервисов / Geektimes

Именно по этой причине к виртуальным частным сетям часто прибегают любители анонимного веб-серфинга, а также те, кто не привык мириться с цензурой в Интернете и видит в действиях регулирующих органов прямое нарушение статьи 29 Конституции РФ, декларирующей свободу мысли и слова, свободу массовой информации, право. Hola VPN, бесплатный VPN-сервис без ограничения трафика и скорости передачи данных, предоставляющий выбор виртуального местоположения в 15 различных странах. VPN Gate Securitykiss Последний в нашем обзоре ирландский сервис Securitykiss, предлагающий к услугам пользовательской аудитории 46 VPN-серверов и возможность оперативной настройки защищенного сетевого окружения посредством клиентских приложений для Windows и Mac OS X (для других ОС возможна ручная настройка посредством протоколов OpenVPN, pptp, L2TP). Решение поддерживает шифрование с 1024-битным ключом, не требует создания учетной записи и оснащено фирменной функцией Exclusive Tunneling, обеспечивающей работу VPN при нестабильном сетевом соединении.

Компьютерра: Уходим от слежки: 6 бесплатных VPN-сервисов

Betternet доступен для Windows. Сервис предлагает выбор из выходных серверов в 23 разных странах. В CyberGhost 5 сразу привлекает внимание дружественный пользовательский интерфейс, который наглядно показывает, как работает эта программа. Ждем ваших комментариев к обзору.  Содержание Если вы заметили ошибку выделите ее мышью и нажмите ctrlenter.

Лучшие бесплатные VPN для браузера Google Chrome - Лайфхакер

CyberGhost самая защищённая из большинства других аналогичных служб: здесь применяется протокол OpenVPN с 256-битным шифрованием AES. Единственная досадная особенность бесплатной версии ограничение по трафику: Hola работает на полной скорости до достижения 1 Гбайта загруженных данных, а затем скорость падает до 128 кбит/с. Для начала его использования вам не понадобится даже регистрироваться, радует также отсутствие рекламы и ограничений на объём передаваемых данных. Hotspot Shield, еще один «американец заточенный для работы с платформами Windows, Mac OS X, iOS, Android и, кроме серверов на территории США, имеющий VPN-площадки в Великобритании, Австралии, Японии, Канаде и Германии. Бесплатная версия приложения, spotflux, предлагаемая для Windows, OS X, iOS и Android, отличается от платной наличием рекламы, а также отсутствием некоторых дополнительных средств безопасности и блокиратора баннеров.

Какой аналог Hamachi лучше использовать для сети

Материалы по теме  Комментарии). CyberGhost 5 немного медлителен при установке канала, но затем он просто незаметно работает в фоновом режиме.

На страже сетевой безопасности: обзор десяти общедоступных

Простой, дружелюбный интерфейс программы состоит из большой кнопки по центру экрана, олицетворяющей подключение и отключение VPN. Есть portable-версия и веб-клиент.